Diorama

Buku pertama dari dwilogi "diorama-dilatasi". Buku kedua berjudul Dilatasi.Novel Islami berlatar Arsitektur, bersetting Indonesia.
Albanna, maksudnya, sang pembangun. dalam novel ini, ARSITEK!
Rani, seorang akhwat, cerdas, lucu, kekanakan. Bertemu dia, bosnya, Ryan Fikri, seorang eksekutif muda, mantan aktifis muda, tampan, berkacamata. Orangnya cool abis! Galak dan sombong juga.

Setting Arsitektural bikin novel ini beda banget dengan novel Islami yang lain. Penting untuk menambah wawasan keislaman dan dunia profesi.
Pokoknya romantis abis!


Rani, seorang arsitek junior, muslimah yang cukup religius. Ryan Fikri, seorang arsitek senior, sosok tampan berkaca mata, eksekutif muda dambaan wanita. Keduanya dipertemukan oleh-Nya, hingga mendirikan Biro Arsitek Albanna….

Novel ini memenangkan lomba Menulis Novel Remaja Islami yang diadakan Penerbit Mizan. Terbit pertama kali dengan judul "Diorama Sepasang Albanna", Januari 2003, oleh Penerbit Mizan, Bandung. Diterbitkan ulang dengan judul "Diorama", Desember 2010, oleh Penerbit Frenari, Yogyakarta. Novel Islami berlatar dunia arsitektur dan laris manis/bestseller.FB keluarga Al Banna:
facebook.com/diorama.dilatasi
Ryan Fikri: facebook.com/arrayanfikri
Rani        : facebook.com/indamaharani
Evan        : facebook.com/evansakti
Harfan     : facebook.com/harfanbaskoro